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Kuchen: Kirschkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter125 g
Dotter1
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker1 EL
Fรผr den Belag: etwas
Eier3
Crรจme fraรฎche1 Becher
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Mรผrbteig, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver mischen, dann Butter in kleinen Stรผcken dazu geben, Dotter und Salz hinzufรผgen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Tartform oder eine Runde Form ausbuttern und Teig hinein geben, am Boden flachdrรผcken und mehrmals mit einer Gabe einstecken. einen 2 cm Rand hochziehen und Form kalt stellen. Backofen vorheizen 180ยฐC Ober/Unterhitze Ich habs auch mit kleinen Tartfรถrmchen probiert, ist halt Zeitaufwendiger wie mit der groรŸen Form.

    2.Die entsteinten Kirschen abschรผtten und den Saft dabei auffangen. Saft sollte etwas mehr wie 1/4 l sein, eventuell mit Wasser auffรผllen. Dann mit etwas Saft den Vanillepudding u. Zucker glatt rรผhren und mit dem รผbrigen Saft aufkochen. Pudding vom Herd nehmen und die Kirschen dazu geben und unterrรผhren.

    3.Die Kirschmasse auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 180ยฐC ca. 35 Minuten backen.

    4.In der zwischenzeit Eier trennen, EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Cremรฉ fraiche gut aufschlagen und zum SchluรŸ das Mehl kurz unterrรผhren und Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Belag nun auf die heiรŸen Kirschen geben und weitere 15 Minuten bei 170ยฐC backen.

    6.Tipp: wenn der Kuchen frisch aus dem Ofen kommt, schnell ein Kuchengitter auf die Oberflรคche drรผcken, so bekommt der Kuchen einen schรถnen Abdruck des Gitters. Rein fรผr die Optik muss nicht sein.

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