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Mini-Schoko-Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver stark entölt1 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Butter125 g
Eier2
Milch2 EL
Für den Guss:
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Speiseöl1 TL
gehackte Mandeln oder Pistazien1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Die Vorbereitungen

    1.Gugelhupfform 16 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine fetten und mit Semmelbrösel, Weizengrieß oder Weizenmehl bestreuen. Backofen auf 160° C (Heißluft) bzw. 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade hobeln oder hacken.

  • Für den Teig

    2.das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und mit den übrigen Zutaten (außer der gehackten oder geraspelten Kuvertüre) in eine Rührschüssel geben. Erst langsam alles vermischen und dann ca. 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig rühren.

    3.Die Teigmasse auf die geraspelte Kuvertüre geben und untermischen. Den fertigen Teig in die Backform geben und glattstreichen. Bei 160°C bzw. entsprechender Hitze im Backofen mit Ober./Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen!!!

    4.Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und ganz erkalten lassen.

  • Der Endspurt

    5.Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkühlen lassen und die Kuvertüre von der Oberseite aus über den Kuchen laufen lassen. Den noch nicht ganz erkalteten Guss je nach Gusto mit geh. Mandeln, Nüssen, Pistazien, Schokoflocken etc. bestreuen.

    6.Dazu ein leckeres Tässchen Kaffee....

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