Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kakaopulver stark entรถlt | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL |
Fรผr den Guss: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Speiseรถl | 1 TL |
gehackte Mandeln oder Pistazien | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 15 Min
Die Vorbereitungen
1.Gugelhupfform 16 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine fetten und mit Semmelbrรถsel, Weizengrieร oder Weizenmehl bestreuen. Backofen auf 160ยฐ C (Heiรluft) bzw. 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade hobeln oder hacken.
Fรผr den Teig
2.das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und mit den รผbrigen Zutaten (auรer der gehackten oder geraspelten Kuvertรผre) in eine Rรผhrschรผssel geben. Erst langsam alles vermischen und dann ca. 3 Minuten auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig rรผhren.
3.Die Teigmasse auf die geraspelte Kuvertรผre geben und untermischen. Den fertigen Teig in die Backform geben und glattstreichen. Bei 160ยฐC bzw. entsprechender Hitze im Backofen mit Ober./Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Bitte Stรคbchenprobe machen!!!
4.Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stรผrzen und ganz erkalten lassen.
Der Endspurt
5.Zartbitter-Kuvertรผre grob hacken und mit dem รl im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkรผhlen lassen und die Kuvertรผre von der Oberseite aus รผber den Kuchen laufen lassen. Den noch nicht ganz erkalteten Guss je nach Gusto mit geh. Mandeln, Nรผssen, Pistazien, Schokoflocken etc. bestreuen.
6.Dazu ein leckeres Tรคsschen Kaffee....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โMini-Schoko-Gugelhupfโ