1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schoko-Gugelhupf

Mini-Schoko-Gugelhupf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kakaopulver stark entรถlt1 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 EL
Butter125 g
Eier2
Milch2 EL
Fรผr den Guss:
Zartbitter-Kuvertรผre50 g
Speiseรถl1 TL
gehackte Mandeln oder Pistazien1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Die Vorbereitungen

    1.Gugelhupfform 16 cm Durchmesser mit Butter oder Margarine fetten und mit Semmelbrรถsel, WeizengrieรŸ oder Weizenmehl bestreuen. Backofen auf 160ยฐ C (HeiรŸluft) bzw. 180ยฐC (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade hobeln oder hacken.

  • Fรผr den Teig

    2.das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao sieben und mit den รผbrigen Zutaten (auรŸer der gehackten oder geraspelten Kuvertรผre) in eine Rรผhrschรผssel geben. Erst langsam alles vermischen und dann ca. 3 Minuten auf hรถchster Stufe zu einem glatten Teig rรผhren.

    3.Die Teigmasse auf die geraspelte Kuvertรผre geben und untermischen. Den fertigen Teig in die Backform geben und glattstreichen. Bei 160ยฐC bzw. entsprechender Hitze im Backofen mit Ober./Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Bitte Stรคbchenprobe machen!!!

    4.Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stรผrzen und ganz erkalten lassen.

  • Der Endspurt

    5.Zartbitter-Kuvertรผre grob hacken und mit dem ร–l im Wasserbad schmelzen, wieder etwas abkรผhlen lassen und die Kuvertรผre von der Oberseite aus รผber den Kuchen laufen lassen. Den noch nicht ganz erkalteten Guss je nach Gusto mit geh. Mandeln, Nรผssen, Pistazien, Schokoflocken etc. bestreuen.

    6.Dazu ein leckeres Tรคsschen Kaffee....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMini-Schoko-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich