Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 4 gehäufte EL |
Backpulver | 1 TL |
gemahlener Zimt, 1/4 TL gemahlene Nelken | 1 TL |
Eier, Größe M | 6 Stück |
gemahlene Muskatnuss | 2 Msp. |
gestiftelte Mandeln | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 370 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Walnuss-Hälften | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Kakao, Backpulver, Gewürze und Mandelstifte vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier einzeln unterrühren, Mehlmischung unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) ca. 25 Minuten backen.
2.Blech aus dem Ofen nehmen und die Teigplatte noch warm in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Auf dem Blech auskühlen lassen.
3.Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Wer mag, kann die Kuvertüre noch mit etwas Zimt aromatisieren. Die Brownies mit Kuvertüre bestreichen und jedes Stück mit einer halben Walnuss belegen. Auf einem Tablett oder Kuchengitter trocknen lassen. Dieses Rezept ergibt ca. 50 Brownies.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Weihnachts-Schoko-Brownies“