Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine halbfett | 230 g |
Kuvertüre dunkel | 200 g |
Eier | 8 Stück |
Zucker | 225 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 40 g |
Haselnüsse gemahlen | 70 g |
Rum Aroma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine und 100 g der Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
2.Eier und Zucker sehr schaumig rühren und unter die Kuvertüre-Masse heben.
3.Mehl, Backpulver, Kakao und Nüsse mischen und ebenfalls unter die Schokomasse ziehen.
4.Die restliche Kuvertüre hacken, untermischen und den Teig mit ein paar Tropfen Rumaroma verfeinern.
5.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) auf mittlerer Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen.
6.Noch warm in 60 Würfel schneiden, abkühlen lassen und geniessen! Lecker!
7.Bei WW hat ein Brownie 2 Punkte (altes System). Viel Spass beim Geniessen ohne schlechtes Gewissen! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Brownies - leichte Variante“