Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl gehäuft | 2 Esslöffel |
Zucker | 150 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 2 Teelöffel |
Eier Freiland | 5 Stück |
Backkakao | 3 Esslöffel |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Für den Guss | |
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Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Sahne flüssig | 100 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 5 Min
1.Für den Teig die Eier mit Zucker schaumig rühren. Inzwischen Kuvertüre mit zimmerwarmer Butter in einem Wasserbad schmelzen und vermengen.
2.Mehl mit Kakao und Backpulver vermengen. Unter die Eiermasse mixen. Zum Schluss die Schoko-Buttermasse gut unter mixen. Der ganze Teig sollte dann gut cremig sein.
3.Alles in eine 26ziger Springform gut ausgefettet ober mit Backpapier belegt geben. Im Ofen bei 160° mittler Schiene, Ober-u. Unterhitze ca. 35 Min. backen. Muss man mit einer Nadel prüfen. Ist kein Teig dran, ist der Kuchen fertig.
4.Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Für den Guß dann Sahne und Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Gut vermengen und über den Kuchen, noch in der Form giessen.
5.Gut abkühlen lassen. Dann vorsichtig den Rand der Springform abnehmen. Ich habe vorher mit einem spitzen Messer den Kuchen davon gelöst.
6.Kuchen dann geniessen. Wer möchte, gibt noch etwas Sahne drauf. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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