Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Eier getrennt | 5 Stรผck |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Haselnรผsse gemahlen | 250 Gramm |
Sahne flรผssig | 3 Esslรถffel |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandelstifte | 100 Gramm |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 10 Gramm |
Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter mit Zucker und den Eigelben schaumig rรผhren.
2.Das Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
3.Nun vorsichtig Nรผsse, Mehl, Sahne und Backpulver unter die Eiercreme heben.
4.Mit einem Schneebesen jetzt das steife Eiweiร ebenfalls behutsam unter den Teig mischen.
5.Eine Springform groรzรผgig fetten und brรถseln. Bei zu wenig Fett kann es passieren, dass die Form den Kuchen behalten will.
6.Den Teig einfรผllen und ca. eine Stunde bei 160 Grad Umluft backen. Wรคhrenddessen die Ofentรผr NICHT รถffnen, da der Kuchen gern zusammen fรคllt. Das hat zwar keinen Einfluss auf den Geschmack - ich mag ihn so fast lieber - aber doch aufยดs Aussehen.
7.Die Mandelstifte mit Zucker und Butter rรถsten. Auf ein Brett ausbreiten, auskรผhlen lassen und in kleine Stรผcke zerbrechen.
8.Die Kuvertรผre im Wasserbad vorsichtig zergehen lassen und den vollstรคndig ausgekรผhlten Kuchen damit รผberziehen. Mit den gerรถsteten Mandelstiften garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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