Zutaten fรผr 16 Personen
Eier, getrennt | 6 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Butter | 250 Gramm |
Schokolade edelbitter, ca. 70 % Kakao | 200 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Tonkabohnenabrieb | 1 Prise |
Zucker | 250 Gramm |
Mandeln gemahlen | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eiweiร mit Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren, Mehl und Mandel unterheben. Mit Tonkabohnenabrieb wรผrzen.
3.Butter und die ganze Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach unter den Teig rรผhren.
4.Das Eiweiร nun vorsichtig und langsam unter die Schokocreme heben.
5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine Tortenform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und den Kuchen ca. 20 Minunten backen.
6.Vollstรคndig auskรผhlen lassen, denn sonst ist das Innere noch flรผssig. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
7.Die Personenangabe bezieht sich auf die Stรผcke, denn das Teil ist echt mรคchtig. Wir haben ganz schmale Streifen mit frischen Erdbeeren als Dessert gegessen.
8.Nachdem meine Tochter diesen Kuchen gebacken hat, habe ich leider nur zwei Bilder davon. Aber ich muss zugeben, das war bis jetzt der beste Schokokuchen, den ich gegessen habe.
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vom
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