1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladenkuchen

Backen: Schokoladenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier, getrennt6 Stรผck
Salz1 Prise
Mehl3 Esslรถffel
Butter250 Gramm
Schokolade edelbitter, ca. 70 % Kakao200 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Tonkabohnenabrieb1 Prise
Zucker250 Gramm
Mandeln gemahlen150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.EiweiรŸ mit Salz zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker schaumig rรผhren, Mehl und Mandel unterheben. Mit Tonkabohnenabrieb wรผrzen.

    3.Butter und die ganze Schokolade im Wasserbad schmelzen und danach unter den Teig rรผhren.

    4.Das EiweiรŸ nun vorsichtig und langsam unter die Schokocreme heben.

    5.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine Tortenform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und den Kuchen ca. 20 Minunten backen.

    6.Vollstรคndig auskรผhlen lassen, denn sonst ist das Innere noch flรผssig. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.

    7.Die Personenangabe bezieht sich auf die Stรผcke, denn das Teil ist echt mรคchtig. Wir haben ganz schmale Streifen mit frischen Erdbeeren als Dessert gegessen.

    8.Nachdem meine Tochter diesen Kuchen gebacken hat, habe ich leider nur zwei Bilder davon. Aber ich muss zugeben, das war bis jetzt der beste Schokokuchen, den ich gegessen habe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokoladenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich