Zutaten fรผr 15 Personen
Eier | 4 Stk |
Bitterschokolade (z.B. Herrenschokolade) | 200 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | ¾ Longdrink-Glas |
Mehl | ½ Longdrink-Glas |
Pinienkerne, original italienisch | 4 EL |
Ceylon Canehl feiner Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rezept ist begleitet mich schon viele Jahre - habe es damals als Au Pair Mรคdchen in Israel gelernt. Es geht super fix, gelingt immer und hat bisher noch jedem geschmeckt. Eier trennen. Schokolade und Butter in einer Pfanne auf niedrigster Stufe langsam schmelzen. Wรคhrend dessen Eiweiร mit etwas Zucker steif schlagen. Danach Eigelb gut schaumig rรผhren, den Rest Zucker zugeben und nochmals krรคftig schlagen. Das Mehl und den Ceylon Canehl Zimt ebenfalls unterrรผhren. Nun die geschmolzene Butter und Schokolade vom Herd nehmen. Beides solange in der Pfanne langsam rรผhren, bis eine homogene Masse entsteht. Kuchenform einfetten und den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Schokoladenmasse unter die Eigelb-Masse rรผhren. Zum Schluss Eischnee und Pinienkerne vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in die Kuchenform geben und in den Ofen stellen. Dort backt der Kuchen ca. 10-15 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu โSchoko-Kuchen aus Israelโ