Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei getrennt | 5 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Meersalz fein | 1 Prise |
Mehl Typ 1050 | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 400 Gramm |
Möhren fein frisch geraspelt | 250 Gramm |
Haselnusslikör | 4 El |
belgische Schokolade 70% Kakaoanteil | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (431)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör solange verrühren bis eine cremige Masse entsteht.
3.Nun das mit Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren.
4.Dann das geschlagene Eiweiß unterheben.
5.Zum Schluss die Nüsse und die Möhren unter den Teig heben. Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6.Den Teig in einen Kastenform füllen und im Ofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad Umluft ca. 60 min (je nach Ofen) backen.
7.Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen.
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vom
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