1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei getrennt5 Stück
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Meersalz fein1 Prise
Mehl Typ 105060 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen400 Gramm
Möhren fein frisch geraspelt250 Gramm
Haselnusslikör4 El
belgische Schokolade 70% Kakaoanteil150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und Likör solange verrühren bis eine cremige Masse entsteht.

    3.Nun das mit Backpulver vermischte Mehl gut unterrühren.

    4.Dann das geschlagene Eiweiß unterheben.

    5.Zum Schluss die Nüsse und die Möhren unter den Teig heben. Den E-Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    6.Den Teig in einen Kastenform füllen und im Ofen, mittlere Schiene, bei 180 Grad Umluft ca. 60 min (je nach Ofen) backen.

    7.Den Kuchen abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich