Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schokoladenpudding | 1 Pรคckchen |
Rum | 2 EL |
Butter, Semmelmehl und Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett40,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Schokolade reiben. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen.
2.Butter, Zucker und den Vanillezucker mischen und nach und nach das Eigelb zugeben. Das Ganze gut schaumig rรผhren.
3.Die Nรผsse mit dem Mehl und der Schokolade mischen. Backpulver und Puddingpulver und Rum zugeben. Das Ganze mit der Schaummasse verrรผhren und den steifen Eischnee unterheben.
4.Alles in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und bei circa 160 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen. (Ich mach immer die Stรคbchenprobe)
5.Kuchen gut abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Auch eine Schokoglasur eignet sich bestens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โNuss-Schoko-Kuchenโ