Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoladenpudding | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Butter, Semmelmehl und Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett40,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett40,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Schokolade reiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.
2.Butter, Zucker und den Vanillezucker mischen und nach und nach das Eigelb zugeben. Das Ganze gut schaumig rühren.
3.Die Nüsse mit dem Mehl und der Schokolade mischen. Backpulver und Puddingpulver und Rum zugeben. Das Ganze mit der Schaummasse verrühren und den steifen Eischnee unterheben.
4.Alles in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und bei circa 160 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen. (Ich mach immer die Stäbchenprobe)
5.Kuchen gut abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Auch eine Schokoglasur eignet sich bestens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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