1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schoko-Kuchen

Nuss-Schoko-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Salz1 Prise
Eier6
Butter weich200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Schokoladenpudding1 Pรคckchen
Rum2 EL
Butter, Semmelmehl und Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schokolade reiben. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen.

    2.Butter, Zucker und den Vanillezucker mischen und nach und nach das Eigelb zugeben. Das Ganze gut schaumig rรผhren.

    3.Die Nรผsse mit dem Mehl und der Schokolade mischen. Backpulver und Puddingpulver und Rum zugeben. Das Ganze mit der Schaummasse verrรผhren und den steifen Eischnee unterheben.

    4.Alles in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und bei circa 160 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen. (Ich mach immer die Stรคbchenprobe)

    5.Kuchen gut abkรผhlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Auch eine Schokoglasur eignet sich bestens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNuss-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich