1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Schoko-Kuchen

Nuss-Schoko-Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade150 gr.
Salz1 Prise
Eier6
Butter weich200 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Schokoladenpudding1 Päckchen
Rum2 EL
Butter, Semmelmehl und Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Schokolade reiben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

    2.Butter, Zucker und den Vanillezucker mischen und nach und nach das Eigelb zugeben. Das Ganze gut schaumig rühren.

    3.Die Nüsse mit dem Mehl und der Schokolade mischen. Backpulver und Puddingpulver und Rum zugeben. Das Ganze mit der Schaummasse verrühren und den steifen Eischnee unterheben.

    4.Alles in eine gut gefettete und mit Semmelmehl ausgestreute Napfkuchenform (ca. 26 cm Durchmesser) geben und bei circa 160 Grad Umluft etwa 1 Stunde backen. (Ich mach immer die Stäbchenprobe)

    5.Kuchen gut abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Auch eine Schokoglasur eignet sich bestens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich