1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Grieß-Kuchen

Schoko-Kokos-Grieß-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier4
Zucker200 gr.
Wasser warm50 ml
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Backpulver1 Teelöffel
Mehl100 gr.
Belag:
Zucker125 gr.
Milch1 l
Grieß8 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne400 gr.
Kokosraspeln200 gr.
Bittermandel Aroma10 Tropfen
Gelatine weiß6 Blatt
************* etwas
Kokosflocken für Deko evtl.
Schokoglasur200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Restzucker und Wasser schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und darauf das mit Backpulver vermischte Mehl und Puddingpulver sieben.Vorsichtig unterheben. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen und bei 175° C ca. 15-20 Min. backen.

    2.Gelatine einweichen. Aus Milch, Vanillezucker, Zucker, Grieß und Kokos einen Brei kochen, leicht abkühlen lassen, dann das Bittermandelaroma und die ausgedrückte Gelatine untermischen. Sahne steifschlagen und unter die Grieß-Kokosmasse heben, auf dem Teig verteilen.

    3.Den Schokoguss nach Anleitung erwärmen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Wer möchte, gibt jetzt noch ein paar Kokosflocken darüber - zur Deko.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kokos-Grieß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich