Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Wasser warm | 50 ml |
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mehl | 100 gr. |
Belag: | |
---|---|
Zucker | 125 gr. |
Milch | 1 l |
Grieß | 8 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 400 gr. |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Bittermandel Aroma | 10 Tropfen |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
************* | etwas |
Kokosflocken für Deko | evtl. |
Schokoglasur | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen. Eiweiss zu Schnee schlagen, dabei 100 gr. Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Restzucker und Wasser schaumig rühren. Eischnee auf die Eigelbmasse geben und darauf das mit Backpulver vermischte Mehl und Puddingpulver sieben.Vorsichtig unterheben. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen, Teig darauf verstreichen und bei 175° C ca. 15-20 Min. backen.
2.Gelatine einweichen. Aus Milch, Vanillezucker, Zucker, Grieß und Kokos einen Brei kochen, leicht abkühlen lassen, dann das Bittermandelaroma und die ausgedrückte Gelatine untermischen. Sahne steifschlagen und unter die Grieß-Kokosmasse heben, auf dem Teig verteilen.
3.Den Schokoguss nach Anleitung erwärmen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Wer möchte, gibt jetzt noch ein paar Kokosflocken darüber - zur Deko.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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