Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sanella | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Kakao | 4 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Kokosflocken | 6 EL |
Milch | ¼ Liter |
Rasprlschokolade | 100 g |
Belag | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Kokosflocken | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Stücke geschnittene Schokolade in der erwärmten Sahne auflösen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.Backofen auf 160° Grad/Umluft vorheizen
3.Für den Teig das zimmerwarme Fett mit dem Zucker schaumig rühren, einzeln das Eigelb der getrennten Eier unterschlagen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver sieben, mit den Kokosflocken und der Orangenschale vermischen. Abwechselnd mit der Milch in die Masse geben. Den Eischnee darauf gleiten lassen, unterheben. Zuletzt die Raspelschokolade dazugeben.
4.Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.
5.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Dann die Schokosahe aufschlagen, wellenförmig auf den Kuchen streichen. Mit Kokosflocken bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Schoko-Kokoskuchen“