Zutaten fรผr 12 Personen
Sanella | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Kakao | 4 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
abgeriebene Orangenschale | 1 TL |
Kokosflocken | 6 EL |
Milch | ¼ Liter |
Rasprlschokolade | 100 g |
Belag | |
---|---|
Sahne | 2 Becher |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Kokosflocken | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die in Stรผcke geschnittene Schokolade in der erwรคrmten Sahne auflรถsen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
2.Backofen auf 160ยฐ Grad/Umluft vorheizen
3.Fรผr den Teig das zimmerwarme Fett mit dem Zucker schaumig rรผhren, einzeln das Eigelb der getrennten Eier unterschlagen, das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver sieben, mit den Kokosflocken und der Orangenschale vermischen. Abwechselnd mit der Milch in die Masse geben. Den Eischnee darauf gleiten lassen, unterheben. Zuletzt die Raspelschokolade dazugeben.
4.Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.
5.Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
6.Dann die Schokosahe aufschlagen, wellenfรถrmig auf den Kuchen streichen. Mit Kokosflocken bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu โSchoko-Kokoskuchenโ