1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokoskuchen

Schoko-Kokoskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Sanella250 g
Zucker250 g
Eier5
Kakao4 EL
Backpulver1 Pรคckchen
abgeriebene Orangenschale1 TL
Kokosflocken6 EL
Milch¼ Liter
Rasprlschokolade100 g
Belag
Sahne2 Becher
Zartbitterschokolade120 g
Kokosflocken70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die in Stรผcke geschnittene Schokolade in der erwรคrmten Sahne auflรถsen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • 2.Backofen auf 160ยฐ Grad/Umluft vorheizen

  • 3.Fรผr den Teig das zimmerwarme Fett mit dem Zucker schaumig rรผhren, einzeln das Eigelb der getrennten Eier unterschlagen, das EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver sieben, mit den Kokosflocken und der Orangenschale vermischen. Abwechselnd mit der Milch in die Masse geben. Den Eischnee darauf gleiten lassen, unterheben. Zuletzt die Raspelschokolade dazugeben.

  • 4.Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.

  • 5.Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • 6.Dann die Schokosahe aufschlagen, wellenfรถrmig auf den Kuchen streichen. Mit Kokosflocken bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kokoskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich