Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | 375 ml |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Kokosraspeln | 200 g |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett15,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz auf hรถchster Stufe schaumig schlagen. Buttermilch unterrรผhren
2.Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrรผhren. Teig in eine gefettetes Blech fรผllen, glattstreichen. Ab in den Ofen 180ยฐ ca 30min
3.Fรผr den belag Kokosraspeln, Zucker und Schlagsahne verrรผhren, nach etwa 10-15 min der Backzeit schรถn gleichmรครig auf den Kuchen verteilen( er sollte oben noch nicht fest sein, da die Kokosraspeln beim schneiden nachher nicht draufbleiben) und fertig backen.
4.Kuchen erkalten lassen und bei Bedarf noch ein wenig mit Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โKokos Blechkuchenโ