Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 6 Esslöffel |
Bounty Schokoladenriegel | 10 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kokosfett | 20 Gramm |
Kokosflocken | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2094 (500)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Eier nach und nach zugeben( jedes Ei etwa 1/2 Minuten). Mehl mit Backpukver mischen , sieben und abwechselnd mit der Milch zugeben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Bountys darauf verteilen und den restlichen Teig darauf verteilen. Bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Für den Guß Schokolade mit dem Kokosfett in einem Topf im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen ziehen, mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Bounty-Kuchen“