Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr die Eiweiรmasse: | |
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Eiweiร | 4 Stk. |
Zucker | 120 g |
Butter-Vanille-Aroma | ½ Flรคschen |
Kokosraspeln | 200 g |
evtl. nach Belieben 1 EL Kokos-Sirup | etwas |
fรผr den Rรผhrteig: | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 170 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 Stk. |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 30 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch, entspricht ca. 4 EL | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Fรผr die Eiweiรmasse Eiweiร in einer Schรผssel mit den Rรผhrbesen des Handrรผhrgerรคts auf hรถchster Stufe steifschlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Aroma, ggf. Sirup und Kokosflocken zuletzt vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete und gemehlte Napfkuchenform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2.Fรผr den Teig Butter und Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt auf hรถchster Stufe cremig rรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz unterrรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrรผhren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unterrรผhren. Den Teig gleichmรครig auf der Eiweiรmasse verteilen und den Kuchen dann im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 Minuten backen.
3.Den Kuchen anschlieรend etwa 10 Minuten in der Form auskรผhlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stรผrzen und erkalten lassen.
4.Nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben, oder mit einer Puderzucker-Glasur รผberziehen. Oder etwas weiรe und braune Schokoladenkuvertรผre im Wasserbad schmelzen und dann in zwei Gefrierbeutel geben. Jeweils eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit der Schokolade besprenkeln. Wer mag, kann noch Kokosstreusel auf die feuchte Glasur streuen. Der Kuchen lรคsst sich gut einfrieren.
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vom
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