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BLECHKUCHEN - Stachelbeer-Baiser-Kuchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
grรผne Stachelbeeren1 kg
weiche Butter oder Margarine250 g
Zucker500 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier9 Stk.
Speisestรคrke50 g
Mehl325 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronensaft1 EL
Puderzucker zum Bestรคuben2 TL
Fett und Mehl fรผrs Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Das weiche Fett 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. 5 Eier trennen und die EiweiรŸ kalt stellen. Die Eigelbe zur Fett-Zucker-Creme geben und unterrรผhren. AnschlieรŸend die 4 restlichen Eier einzeln unterrรผhren. Dann Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren.

    2.Den Teig auf ein gut gefettetes, mit Mehl bestรคubtes Blech verteilen und glatt streichen. Dann die Stachelbeeren darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 40 min backen.

    3.Das gekรผhlte EiweiรŸ mit dem Mixer steif schlagen und zum SchluรŸ 250 g Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft unterschlagen. Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle fรผllen.

    4.Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen (Ofen an lassen) und je 1 Baiserlocke auf jedes Stรผck des Kuchens spritzen. Jetzt die Backtemperatur auf 250 Grad hochstellen und den Kuchen weitere 5 - 10 min zu Ende backen. Dann herausnehmen, auskรผhlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von B****e
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