Zutaten fรผr 10 Personen
grรผne Stachelbeeren | 1 kg |
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 9 Stk. |
Speisestรคrke | 50 g |
Mehl | 325 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 1 EL |
Puderzucker zum Bestรคuben | 2 TL |
Fett und Mehl fรผrs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std
1.Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Das weiche Fett 200 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. 5 Eier trennen und die Eiweiร kalt stellen. Die Eigelbe zur Fett-Zucker-Creme geben und unterrรผhren. Anschlieรend die 4 restlichen Eier einzeln unterrรผhren. Dann Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrรผhren.
2.Den Teig auf ein gut gefettetes, mit Mehl bestรคubtes Blech verteilen und glatt streichen. Dann die Stachelbeeren darauf verteilen und mit 50 g Zucker bestreuen. Nun im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 40 min backen.
3.Das gekรผhlte Eiweiร mit dem Mixer steif schlagen und zum Schluร 250 g Zucker einrieseln lassen und den Zitronensaft unterschlagen. Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit groรer Sterntรผlle fรผllen.
4.Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen (Ofen an lassen) und je 1 Baiserlocke auf jedes Stรผck des Kuchens spritzen. Jetzt die Backtemperatur auf 250 Grad hochstellen und den Kuchen weitere 5 - 10 min zu Ende backen. Dann herausnehmen, auskรผhlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
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