Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Joghurt | 150 g |
Butter oder Margarine | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 60 g |
Limetten | 3 |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1699 (406)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Butter oder Margarine schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Joghurt unterrühren. Stärke,Mehl ,Backpulver und Kokosraspel mischen und unter die Eiermasse rühren. Teig in eine gefettete Kastenform geben. Im heißen Ofen (Umluft 150 Grad) ca. 50 Min backen.
2.Schale von 2 Limetten abreiben. Saft auspressen. 1 Limette in Scheiben schneiden. 2 EL Zucker karamellisieren. Saft und 2 EL wasser zufügen,aufkochen und Karamell lösen. Limettenscheiben und Schale kurz darin ziehen lassen. Kuchen herausnehmen und kurz ruhen lassen,stürzen. Oberfläche mehrmals einstechen. Kuchen mit dem Sirup tränken. Evtl. Limettenscheiben auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Limetten-Kokos-Kuchen“