Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kristallzucker | 230 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier - Dotter/Klar | 5 |
glattes Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | ¼ Liter |
Öl | ¼ Liter |
Margarinie u. Mehl f. 26 cm Kranzkuchenform | etwas |
Zitronenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)806 (193)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
2.Dotter, Zucker. Vanillezucker schaumig rühren Eierlikör und Öl dazurühren
3.Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren und dann den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben
4.Eine Kranzkuchenform (26 cm) mit Margarine gut einfetten mit Mehl bestauben und die Masse einfüllen und backen. Wenn der Kuchen fertig ist, noch heiß mit Zitronenglasur überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Kuchen“