1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Marillenkuchen

Kuchen: Marillenkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Joghurt ( 1% Fett ) oder 3,5% Fett1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl glatt2 Becher
ร–L mit Buttergeschmack200 ml
Eier4
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
einige Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale etwas
frische Marillen zum Belegen (entspricht ca. 1,5 KG)28
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1 Becher = 250g Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Joghurt u. ein paar Tropfen Bittermandelaroma oder Zitronenschale unterrรผhren und ร–l langsam unter stรคndigem rรผhren einlaufen lassen.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse vorsichtig einrรผhren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse unterheben.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmรคssig aufstreichen und mit gewaschenen und halbierten Marillen (Hautseite nach unten) belegen. Wer mag kann auch noch ein paar gehobelte Mandeln darรผber streuen.

    4.Bei 180ยฐC ca. 25 Minuten backen, auskรผhlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.

    5.PS: dieser Kuchen schmeckt auch mit anderen Frรผchten super lecker, zB. mit Zwetschken, Birnen, ร„pfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Marillenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich