Zutaten fรผr 12 Personen
Joghurt ( 1% Fett ) oder 3,5% Fett | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl glatt | 2 Becher |
รL mit Buttergeschmack | 200 ml |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
einige Tropfen Bittermandelaroma oder geriebene Zitronenschale | etwas |
frische Marillen zum Belegen (entspricht ca. 1,5 KG) | 28 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1 Becher = 250g Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Joghurt u. ein paar Tropfen Bittermandelaroma oder Zitronenschale unterrรผhren und รl langsam unter stรคndigem rรผhren einlaufen lassen.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Dottermasse vorsichtig einrรผhren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse unterheben.
3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmรคssig aufstreichen und mit gewaschenen und halbierten Marillen (Hautseite nach unten) belegen. Wer mag kann auch noch ein paar gehobelte Mandeln darรผber streuen.
4.Bei 180ยฐC ca. 25 Minuten backen, auskรผhlen lassen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.
5.PS: dieser Kuchen schmeckt auch mit anderen Frรผchten super lecker, zB. mit Zwetschken, Birnen, รpfel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โKuchen: Marillenkuchenโ