Zutaten für 6 Personen
Sahne | 150 ml |
Eier | 3 |
Puderzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 halbe |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 halbes |
Zwetschgen | 7 Stück |
Marzipanmasse | 60 Gramm |
Zwieback | 5 scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.nix spektakuläres - aber mein mann liebt einfache fruchtkuchen über alles ......
Zubereitung
2.sahne mit dotter, zucker, vanille, zitronensaft und abgeriebene zitronenschale schaumig rühren
3.eiweiß steif schlagen - mehl und backpulver vermischen und nun abwechselnd mit dem eischnee zur dottermasse geben - vorsichtig vermengen und die masse danach in eine kleine tortenform füllen
4.zwetschgen halbieren und entsteinen ( oder welche aus dem tiefkühler verwenden) - zwieback in der moulinex zu feinen bröseln reiben und dann marzipan zugeben und nochmals kräftig zerkleinern
5.nun die zwetschgen in die kuchenmasse drücken - marzipan-zieback-brösel drüberstreuen - 50 bis 60 min bei 180 grad backen ( wenn die marzipanbrösel genug farbe haben rechtzeitig mit folie abdecken)
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen / Pflaumen Kuchen mit Marzipan Brösel“