Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 Stรผck |
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mandel gemahlen | 170 Gramm |
Mehl | 380 Gramm |
Zitronenjoghurt | 270 Gramm |
Rahmquark | 150 Gramm |
Zitrone abrieb | ½ Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Amaretto ca 1 dl | 5 EL |
Mandelplรคttchen | 35 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Beutel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Zucker und Eier schaumig rรผhren
2.2. Butter dazugeben und weiter rรผhren bis eine cremige Masse entstanden ist
3.3. Zitronenabrieb dazugeben unterrรผhren
4.4. Quark und Johurt unter rรผhren bis eine feine, glatte Masse entstanden ist
5.5. Mehl, prise Salz, Backpulver mit dem Mehl vermischen dazu geben leicht unterrรผhren. Amaretto dazu und alles wieder zu einem glatten Teig verrรผhren
6.6. alles in eine 28er Springform fรผllen, glatt Streichen und im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad ca 55-60 Minuten Backen
7.7. Die Mandelplรคttchen ohne Fett rรถsten
8.8. Den lauwarmen Kuchen mit 1 El Amaretto bepinseln und die Mandelplรคttchen darรผber verteilen
9.9. wenn der Kuchen ganz kalt ist, mit Puderzucker bestreuen
10.Wenn der Kuchen Alkoholfrei gebacken werden dann Bittermandelaroma und 1dl Milch/Rahm anstelle des Amarettos nehmen
11.Der Kuchen hรคlt sich ca 1 Woche feucht
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vom
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