1. Home
  2. Rezept
  3. italienische Mandeltorte

italienische Mandeltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier3 Stรผck
Butter180 Gramm
Zucker300 Gramm
Mandel gemahlen170 Gramm
Mehl380 Gramm
Zitronenjoghurt270 Gramm
Rahmquark150 Gramm
Zitrone abrieb½ Stรผck
Salz1 Prise
Amaretto ca 1 dl5 EL
Mandelplรคttchen35 Gramm
Backpulver1 ½ Beutel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Zucker und Eier schaumig rรผhren

    2.2. Butter dazugeben und weiter rรผhren bis eine cremige Masse entstanden ist

    3.3. Zitronenabrieb dazugeben unterrรผhren

    4.4. Quark und Johurt unter rรผhren bis eine feine, glatte Masse entstanden ist

    5.5. Mehl, prise Salz, Backpulver mit dem Mehl vermischen dazu geben leicht unterrรผhren. Amaretto dazu und alles wieder zu einem glatten Teig verrรผhren

    6.6. alles in eine 28er Springform fรผllen, glatt Streichen und im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad ca 55-60 Minuten Backen

    7.7. Die Mandelplรคttchen ohne Fett rรถsten

    8.8. Den lauwarmen Kuchen mit 1 El Amaretto bepinseln und die Mandelplรคttchen darรผber verteilen

    9.9. wenn der Kuchen ganz kalt ist, mit Puderzucker bestreuen

    10.Wenn der Kuchen Alkoholfrei gebacken werden dann Bittermandelaroma und 1dl Milch/Rahm anstelle des Amarettos nehmen

    11.Der Kuchen hรคlt sich ca 1 Woche feucht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žitalienische Mandeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich