1. Home
  2. Rezept
  3. italienische Mandeltorte

italienische Mandeltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stück
Butter180 Gramm
Zucker300 Gramm
Mandel gemahlen170 Gramm
Mehl380 Gramm
Zitronenjoghurt270 Gramm
Rahmquark150 Gramm
Zitrone abrieb½ Stück
Salz1 Prise
Amaretto ca 1 dl5 EL
Mandelplättchen35 Gramm
Backpulver1 ½ Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Zucker und Eier schaumig rühren

    2.2. Butter dazugeben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist

    3.3. Zitronenabrieb dazugeben unterrühren

    4.4. Quark und Johurt unter rühren bis eine feine, glatte Masse entstanden ist

    5.5. Mehl, prise Salz, Backpulver mit dem Mehl vermischen dazu geben leicht unterrühren. Amaretto dazu und alles wieder zu einem glatten Teig verrühren

    6.6. alles in eine 28er Springform füllen, glatt Streichen und im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad ca 55-60 Minuten Backen

    7.7. Die Mandelplättchen ohne Fett rösten

    8.8. Den lauwarmen Kuchen mit 1 El Amaretto bepinseln und die Mandelplättchen darüber verteilen

    9.9. wenn der Kuchen ganz kalt ist, mit Puderzucker bestreuen

    10.Wenn der Kuchen Alkoholfrei gebacken werden dann Bittermandelaroma und 1dl Milch/Rahm anstelle des Amarettos nehmen

    11.Der Kuchen hält sich ca 1 Woche feucht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „italienische Mandeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich