Zutaten für 16 Personen
Möhren | 350 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 250 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier, gr. M | 6 Stück |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Mandeln gemahlen, oder Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Puderzucker | 4 EL |
Grüne und Orange Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren putzen und fein raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Butter - Zucker - Vanillezucker - Prise Salz mit dem Handmixer cremig rühren, die Eier nacheinander mit unterrühren,
3.Mehl - Backpulver - gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermischen und unter die Butter-Eimasse rühren, dann die geraspelten Mohren unterrühren. Eine 28er Springform ausfetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheitzen Ofen, 2. Schiene von unten bei 150 Grad ca. 55 Min. backen. Rausnehmen und in der Form gut auskühlen lassen.
4.Marzipan mit 2 El Puderzucker verkneten, 1 TL abnehmen und mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben, den Rest Orange einfärben und 16 Möhren daraus formen, kleine grüne Stücke als Blattgrün ansetzen. Den Kuchen aus der Form lösen und kräftig mit mindestens 2 EL Puderzucker bestäuben, die Möhrchen darauf verteilen und "ich habe fertig" !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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