Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Karotten | 350 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Orangensaft | 4 EL |
Eiweiß | 3 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Milch | 25 ml |
Puderzucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (313)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.FÜR DER TEIG: Möhren fein raspeln.Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker rühren.Mehl mit Backpulver mischen und dann mit den Mandeln vermischen.Orangensaft und die geraspelten Möhren dazu geben.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Dann den Teig in eine gefette Backform geben und bei 180°C (vorgeheizt) 50-60 Minuten backen.Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen. FÜR DIE GLASUR: Frischkäse,Puderzucker,Vanillinzucker und den Zitronensaft schaumig rühren.Je nach Konsistenz die Milch hinzufügen.
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vom
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