1. Home
  2. Rezept
  3. ROTWEINKUCHEN

ROTWEINKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: etwas
Margarine300 g
Zucker300 g
Eier5
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt1 EL
Kakao1 EL
Schokostreusel100 g
Mehl375 g
Backpulver1 Pรคckchen
Rotwein250 ml
GUSS: etwas
Puderzucker1 Pรคckchen
Rum einige EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Rรผhrteig:

    1.Margarine und Zucker schaumig rรผhren.

    2.Eier nach und nach unterrรผhren.

    3.Vanillezucker, Zimt, Kakao und Sckokostreusel zugeben und verrรผhren.

    4.Backpulver mit dem Mehl mischen und im Wechsel mit dem Rotwein unter den Teig rรผhren.

    5.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform fรผllen.

    6.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ) ca. 60 Min. backen.

  • Fรผr den Guss:

    7.Puderzucker mit dem Rum verrรผhren und den Kuchen mit dem Guss รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žROTWEINKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich