Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Schokostreusel | 100 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | 250 ml |
GUSS: | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Rum | einige EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Rührteig:
1.Margarine und Zucker schaumig rühren.
2.Eier nach und nach unterrühren.
3.Vanillezucker, Zimt, Kakao und Sckokostreusel zugeben und verrühren.
4.Backpulver mit dem Mehl mischen und im Wechsel mit dem Rotwein unter den Teig rühren.
5.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen.
6.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°) ca. 60 Min. backen.
Für den Guss:
7.Puderzucker mit dem Rum verrühren und den Kuchen mit dem Guss überziehen.
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vom
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