Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
TEIG: | etwas |
Margarine | 300 g |
Zucker | 300 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 EL |
Kakao | 1 EL |
Schokostreusel | 100 g |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rotwein | 250 ml |
GUSS: | etwas |
Puderzucker | 1 Pรคckchen |
Rum | einige EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett18,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1628 (389)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Rรผhrteig:
1.Margarine und Zucker schaumig rรผhren.
2.Eier nach und nach unterrรผhren.
3.Vanillezucker, Zimt, Kakao und Sckokostreusel zugeben und verrรผhren.
4.Backpulver mit dem Mehl mischen und im Wechsel mit dem Rotwein unter den Teig rรผhren.
5.Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform fรผllen.
6.Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐ) ca. 60 Min. backen.
Fรผr den Guss:
7.Puderzucker mit dem Rum verrรผhren und den Kuchen mit dem Guss รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โROTWEINKUCHENโ