Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rumtopf ohne Früchte | 250 ml. |
Butter | 300 g. |
Zucker | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Zimt | 1 Teel. |
Kakaopulver | 1 Eßl. |
Orangensaft | 2 Eßl. |
Schokoraspel | 150 g. |
Mehl | 375 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Umluftherd auf 155 Grad vorheizen, Butter, Zucker und Vanilezucker schaumig rühren.
2.Eier dazu geben und cremig rühren, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Orangensaft und Rumtopf unterrühren, Schokoraspel unterheben.
3.Eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen.
4.Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Rumtopf - Kranz“