1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren200 g.
Butter weich250 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5 Stück
Mehl250 g.
Backpulver2 Teel.
Mandeln gemahlen100 g.
Zimt1 Teel.
Eierlikör4 Eßl.
Zucker280 g.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frische Heidelbeeren waschen und verlesen ( Glas Heidelbeeren abtropfen lassen ).

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Eierlikör unterrühren, Heidelbeeren unterheben.

    3.Ofen auf 160 Grad vorheizen, eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.

    4.Kuchen auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich