Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Heidelbeeren | 200 g. |
Butter weich | 250 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Mandeln gemahlen | 100 g. |
Zimt | 1 Teel. |
Eierlikör | 4 Eßl. |
Zucker | 280 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1747 (417)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frische Heidelbeeren waschen und verlesen ( Glas Heidelbeeren abtropfen lassen ).
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Eierlikör unterrühren, Heidelbeeren unterheben.
3.Ofen auf 160 Grad vorheizen, eine Kranzform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.
4.Kuchen auf eine Platte stürzen und abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
5.Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen“