1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter oder Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 PK
Eier2
Mehl150 g
Backpulver - gestrichen voll -1 ½ TL
Eierlikรถr150 ml
Weinbrand oder Rum50 ml
Schokostrreusel100 g
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren .Vanillezucker und Eier unterrรผhren .Mehl mit Backpulver mischen , darรผber sieben und einen lockeren Rรผhrteig zubereiten .Zuletzt Eierlikรถr , Weinbrand und Schokostreusel unterrรผhren .

    2.Den Teig in eine gefettete Kastenform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 70 Minuten backen .Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestรคuben oder mit weiรŸer Zuckerglasur รผberziehen und mit Schokpstreusel bestreuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmeisenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich