Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 PK |
Eier | 2 |
Mehl | 150 g |
Backpulver - gestrichen voll - | 1 ½ TL |
Eierlikör | 150 ml |
Weinbrand oder Rum | 50 ml |
Schokostrreusel | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1571 (375)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren .Vanillezucker und Eier unterrühren .Mehl mit Backpulver mischen , darüber sieben und einen lockeren Rührteig zubereiten .Zuletzt Eierlikör , Weinbrand und Schokostreusel unterrühren .
2.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca 70 Minuten backen .Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit weißer Zuckerglasur überziehen und mit Schokpstreusel bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“