1. Home
  2. Rezept
  3. saftas ottilienkuchen

saftas ottilienkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl250 gr.
Kartoffelmehl50 gr.
Margarine250 gr.
Orangella-Orangenabrieb1 TL
Vanillezucker1 tรผtchen
Backpulver1 TL
Eier4
Zitronat50 gr.
Schokoraspeln-Vollmilch100 gr.
Sultaninen70 gr.
Mandeln in Stiften100 gr.
Rum hochprozentig50 ml
Zucker250 gr.
Aprikosenmarmelade/Wasser z. aprikotieren EL
Schokoglasur Zartbitter1 Becher
Vanillepuderzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.margarine nicht ganz flรผssig schmelzen, u. mit zucker, abrieb, rum, eiern schaumig rรผhren.

    2.nun das mehl, backpulver sowie kartoffelmehl dazugeben u. einen rรผhrteig bereiten.

    3.die festen bestandteile(sultaninen, mandeln, schokoraspeln, zitronat) mit der hand unter den rรผhrteig mischen.

    4.eine gefettete kastenform mit haferflocken ausstreuen und den teig einfรผllen. bei 170-180 grad ca. 75 min abbacken. variiert von ofen zu ofen.

    5.nach zahnstocherprobe den kuchen erkalten lassen und aprikotiern sowie schokolieren. mit puderzucker bestรคuben btavon - guten appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu โ€žsaftas ottilienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich