Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 250 gr. |
Kartoffelmehl | 50 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Orangella-Orangenabrieb | 1 TL |
Vanillezucker | 1 tรผtchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Zitronat | 50 gr. |
Schokoraspeln-Vollmilch | 100 gr. |
Sultaninen | 70 gr. |
Mandeln in Stiften | 100 gr. |
Rum hochprozentig | 50 ml |
Zucker | 250 gr. |
Aprikosenmarmelade/Wasser z. aprikotieren | EL |
Schokoglasur Zartbitter | 1 Becher |
Vanillepuderzucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett22,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1871 (447)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.margarine nicht ganz flรผssig schmelzen, u. mit zucker, abrieb, rum, eiern schaumig rรผhren.
2.nun das mehl, backpulver sowie kartoffelmehl dazugeben u. einen rรผhrteig bereiten.
3.die festen bestandteile(sultaninen, mandeln, schokoraspeln, zitronat) mit der hand unter den rรผhrteig mischen.
4.eine gefettete kastenform mit haferflocken ausstreuen und den teig einfรผllen. bei 170-180 grad ca. 75 min abbacken. variiert von ofen zu ofen.
5.nach zahnstocherprobe den kuchen erkalten lassen und aprikotiern sowie schokolieren. mit puderzucker bestรคuben btavon - guten appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โsaftas ottilienkuchenโ