Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen, ensteint | 1 kg |
Teig | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt-Zucker-Mischung | |
---|---|
Zucker | 200 g |
Eigelb | 2 |
Zimt | 2 TL |
Sonst noch | |
---|---|
Paniermehl und etwas Butter fรผrs Blech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Fettpfanne mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben.
2.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrers cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen. Kurz unterrรผhren. Teig auf die Fettpfanne geben und glattstreichen. Pflaumenhรคlften dicht auf dem Teig verteilen.
3.Eigelb, Zimt und Zucker mit einer Gabel gut vermengen. Zimt-Zucker-Mischung mit einem Lรถffel locker auf den Pflaumen verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Mit geschlagener Sahne genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSchwedischer Pflaumenkuchenโ