1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Pflaumenkuchen

Schwedischer Pflaumenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Pflaumen, ensteint1 kg
Teig
Butter200 g
Zucker150 g
Eier4
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl250 g
Speisestรคrke100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt-Zucker-Mischung
Zucker200 g
Eigelb2
Zimt2 TL
Sonst noch
Paniermehl und etwas Butter fรผrs Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Die Fettpfanne mit Butter einfetten und mit Paniermehl ausstรคuben.

    2.Fรผr den Teig Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrers cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen. Kurz unterrรผhren. Teig auf die Fettpfanne geben und glattstreichen. Pflaumenhรคlften dicht auf dem Teig verteilen.

    3.Eigelb, Zimt und Zucker mit einer Gabel gut vermengen. Zimt-Zucker-Mischung mit einem Lรถffel locker auf den Pflaumen verteilen. Im Backofen ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Mit geschlagener Sahne genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedischer Pflaumenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich