Zutaten fรผr 50 Personen
Zutaten fรผr 50 Personen
Haferflocken zart | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter zimmerwarm | 120 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Hรผhnerei | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ Teelรถffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett16,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1644 (393)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rรถsten. Abkรผhlen. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, Blech mit Backpapier belegen.
Teig
2.Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn sich der Zucker aufgelรถst hat das Ei unterrรผhren.
3.Die abgekรผhlten Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit der Milch in die Eiercreme einrรผhren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Den Teig mit einem Teelรถffel auf das Blech setzen. Reichlich Abstand lassen. Die breiten sich nรคmlich ganz schรถn aus... lach.
5.Im heiรen Ofen ca. 15-20 Min. goldgelb backen. (kommt auf die Grรถรe an) Auskรผhlen lassen.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu โHaferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnackโ