Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Haferflocken zart | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Butter zimmerwarm | 120 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Hühnerei | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1837 (439)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate61,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Abkühlen. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen, Blech mit Backpapier belegen.
Teig
2.Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat das Ei unterrühren.
3.Die abgekühlten Haferflocken, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und mit der Milch in die Eiercreme einrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4.Den Teig mit einem Teelöffel auf das Blech setzen. Reichlich Abstand lassen. Die breiten sich nämlich ganz schön aus... lach.
5.Im heißen Ofen ca. 15-20 Min. goldgelb backen. (kommt auf die Größe an) Auskühlen lassen.
6.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Kekse.... ohne Schnick-Schnack“