1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellcupcakes mit Karamelltopping und Karamellcrisp

Karamellcupcakes mit Karamelltopping und Karamellcrisp

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Butter100 g
Zucker100 g
Eier2
Milch180 ml
Karamellsirup4 Esslรถffel
Topping
Butter125 g
Karamellpudding (Fertigprodukt oder selbstgemacht, dafรผr Rezept unten)250 g
Karamellpudding
Milch250 ml
Eigelb2
Mehl15 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Karamellsirup4 Esslรถffel
Crisp
Zucker200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Teig

    1.Butter mit dem Zucker schaumig rรผhren. Eier dazugeben und nochmals alles schaumig rรผhren. Mehl und Backpulver unterheben und mit Milch und Sirup zu einem glatten Teig verrรผhren. In 12 Muffinfรถrmchen fรผllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

  • Topping

    2.Zimmerwarme Butter mindestens 15 schlagen bis sie eine sahnige Konsistenz hat. Zimmerwarmen Karamellpudding unterheben (Zubereitung Karamellpudding: Milch mit Sirup einmal aufkochen, wรคhrenddessen Eigelb mit Mehl, Zucker und Salz in einer Schรผssel verrรผhren, Eimasse in die noch warme Milch rรผhren und unter stรคndigen rรผhren leicht aufkochen. Durch ein Sieb streichen und Creme mit einer Schicht Frischhaltefolie abdecken um Hautbildung zu verhindern.) Fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Dann mit Sprotzbeutel, Palette oder Lรถffel auf die unterdessen abgekรผhlten Muffins verteilen.

  • Crisp

    3.Zucker in eine Pfanne geben und vorsichtig flรผssig werden lassen. Flรผssiges Karamell auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und kalt werden lassen. Hartes Karamell in Stรผcke brechen und auf die Cupcakes verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellcupcakes mit Karamelltopping und Karamellcrispโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich