Zutaten fรผr 5 Personen
Grieรflammerie mit Himbeerpรผree: | etwas |
Milch | ½ l |
Zucker | 50 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Grieร | 100 gr. |
Ei | 1 Stk. |
TK-Himbeeren | 1 Pรคckchen |
Honig | 1 Schuss |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Topfencreme: | etwas |
Quark | 250 gr. |
Joghurt | 125 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Puderzucker | 40 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Schlagsahne | 125 ml |
Brombeeren | 1 Pรคckchen |
Honig | 1 Schuss |
Blaubeermuffins: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Milch | 200 ml |
Mehl | 330 gr. |
Backpulver | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Blaubeeren | 250 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Schokoraspeln | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Grieรflammeries mit Himbeerpรผree die Milch mit einer Prise Salz und der abgeriebenen Zitronenschale in einem Topf verrรผhren. Die Vanilleschote halbieren, der Lรคnge nach mit einem spitzen Messer aufritzen und in die Milch geben. Diese zum Kochen bringen. Die Zitronenschale sowie die Vanilleschote anschlieรend wieder entfernen, dann den Grieร einstreuen und unter stรคndigem Rรผhren einkochen lassen. Das Ei mit der weichen Butter und dem Zucker verrรผhren und in den heiรen Grieรbrei einrรผhren. Kleine Fรถrmchen kalt ausspรผlen, die Grieรmasse einfรผllen und abkรผhlen lassen. Danach die Fรถrmchen in den Kรผhlschrank stellen und so fest werden lassen. Die Himbeeren auftauen, pรผrieren, mit Honig und Vanillezucker abschmecken und vor dem Servieren eine Schicht von dem Pรผree รผber die Grieรflammeries geben.
2.Fรผr die Topfencreme den Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rรผhren. Schlagsahne schlagen und unterheben. Die Brombeeren mit Honig betrรคufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die Topfencreme in Glรคser fรผllen und gemeinsam mit den Brombeeren anrichten.
3.Fรผr die Blaubeermuffins Butter oder Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in eine Schรผssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Den Zucker, das zerlassene aber abgekรผhlte Fett und die Milch dazugeben und alles grรผndlich miteinander verrรผhren. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schรผssel geben und gut vermischen. Trockene Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, nur so lange verrรผhren, bis alle Bestandteile gerade feucht sind. Zum Schluss die Orangenschale und die Beeren unterheben. Wer es mag mischt noch ein paar weiรe Schokoladensplitter mitunter. 18 Papierfรถrmchen in ein Muffinblech setzen und jeweils etwa zu 3/4 mit dem Teig fรผllen. Etwas Zucker auf die Oberflรคche streuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180 ยฐC, Gas 3-4) 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreiรen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.
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vom
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