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Dessertvariation Beerenmix

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
GrieรŸflammerie mit Himbeerpรผree: etwas
Milch½ l
Zucker50 gr.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Butter20 gr.
Vanilleschote1 Stk.
GrieรŸ100 gr.
Ei1 Stk.
TK-Himbeeren1 Pรคckchen
Honig1 Schuss
Vanillezucker1 Pรคckchen
Topfencreme: etwas
Quark250 gr.
Joghurt125 gr.
Zitrone½ Stk.
Puderzucker40 gr.
Vanillezucker1 EL
Schlagsahne125 ml
Brombeeren1 Pรคckchen
Honig1 Schuss
Blaubeermuffins: etwas
Butter100 gr.
Eier3 Stk.
Zucker200 gr.
Milch200 ml
Mehl330 gr.
Backpulver1 EL
Salz½ TL
Blaubeeren250 gr.
Orange1 Stk.
Schokoraspeln1 TL
Zucker1 TL
Puderzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die GrieรŸflammeries mit Himbeerpรผree die Milch mit einer Prise Salz und der abgeriebenen Zitronenschale in einem Topf verrรผhren. Die Vanilleschote halbieren, der Lรคnge nach mit einem spitzen Messer aufritzen und in die Milch geben. Diese zum Kochen bringen. Die Zitronenschale sowie die Vanilleschote anschlieรŸend wieder entfernen, dann den GrieรŸ einstreuen und unter stรคndigem Rรผhren einkochen lassen. Das Ei mit der weichen Butter und dem Zucker verrรผhren und in den heiรŸen GrieรŸbrei einrรผhren. Kleine Fรถrmchen kalt ausspรผlen, die GrieรŸmasse einfรผllen und abkรผhlen lassen. Danach die Fรถrmchen in den Kรผhlschrank stellen und so fest werden lassen. Die Himbeeren auftauen, pรผrieren, mit Honig und Vanillezucker abschmecken und vor dem Servieren eine Schicht von dem Pรผree รผber die GrieรŸflammeries geben.

    2.Fรผr die Topfencreme den Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rรผhren. Schlagsahne schlagen und unterheben. Die Brombeeren mit Honig betrรคufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die Topfencreme in Glรคser fรผllen und gemeinsam mit den Brombeeren anrichten.

    3.Fรผr die Blaubeermuffins Butter oder Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in eine Schรผssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Den Zucker, das zerlassene aber abgekรผhlte Fett und die Milch dazugeben und alles grรผndlich miteinander verrรผhren. Den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schรผssel geben und gut vermischen. Trockene Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, nur so lange verrรผhren, bis alle Bestandteile gerade feucht sind. Zum Schluss die Orangenschale und die Beeren unterheben. Wer es mag mischt noch ein paar weiรŸe Schokoladensplitter mitunter. 18 Papierfรถrmchen in ein Muffinblech setzen und jeweils etwa zu 3/4 mit dem Teig fรผllen. Etwas Zucker auf die Oberflรคche streuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180 ยฐC, Gas 3-4) 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreiรŸen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.

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