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Dessertvariation Beerenmix

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grießflammerie mit Himbeerpüree: etwas
Milch½ l
Zucker50 gr.
Zitrone1 Stk.
Salz1 Prise
Butter20 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Grieß100 gr.
Ei1 Stk.
TK-Himbeeren1 Päckchen
Honig1 Schuss
Vanillezucker1 Päckchen
Topfencreme: etwas
Quark250 gr.
Joghurt125 gr.
Zitrone½ Stk.
Puderzucker40 gr.
Vanillezucker1 EL
Schlagsahne125 ml
Brombeeren1 Päckchen
Honig1 Schuss
Blaubeermuffins: etwas
Butter100 gr.
Eier3 Stk.
Zucker200 gr.
Milch200 ml
Mehl330 gr.
Backpulver1 EL
Salz½ TL
Blaubeeren250 gr.
Orange1 Stk.
Schokoraspeln1 TL
Zucker1 TL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Grießflammeries mit Himbeerpüree die Milch mit einer Prise Salz und der abgeriebenen Zitronenschale in einem Topf verrühren. Die Vanilleschote halbieren, der Länge nach mit einem spitzen Messer aufritzen und in die Milch geben. Diese zum Kochen bringen. Die Zitronenschale sowie die Vanilleschote anschließend wieder entfernen, dann den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Das Ei mit der weichen Butter und dem Zucker verrühren und in den heißen Grießbrei einrühren. Kleine Förmchen kalt ausspülen, die Grießmasse einfüllen und abkühlen lassen. Danach die Förmchen in den Kühlschrank stellen und so fest werden lassen. Die Himbeeren auftauen, pürieren, mit Honig und Vanillezucker abschmecken und vor dem Servieren eine Schicht von dem Püree über die Grießflammeries geben.

    2.Für die Topfencreme den Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Schlagsahne schlagen und unterheben. Die Brombeeren mit Honig beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die Topfencreme in Gläser füllen und gemeinsam mit den Brombeeren anrichten.

    3.Für die Blaubeermuffins Butter oder Margarine bei schwacher Hitze zerlassen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verschlagen. Den Zucker, das zerlassene aber abgekühlte Fett und die Milch dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und das Salz in eine zweite Schüssel geben und gut vermischen. Trockene Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben, nur so lange verrühren, bis alle Bestandteile gerade feucht sind. Zum Schluss die Orangenschale und die Beeren unterheben. Wer es mag mischt noch ein paar weiße Schokoladensplitter mitunter. 18 Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und jeweils etwa zu 3/4 mit dem Teig füllen. Etwas Zucker auf die Oberfläche streuen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 180 °C, Gas 3-4) 25 bis 30 Minuten backen, bis die Muffins oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker betreuen.

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