Zutaten für 4 Personen
Pistazienbiskuit | |
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Eier | 2 |
Mehl | 60 g |
Zucker | 40 g |
Backpulver | 1 TL |
frisch gemahlene Pistazien | 50 g |
Creme | |
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Milch | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Mehl | 10 g |
Maisstärke | 10 g |
Zucker | 40 g |
1 Schuss Amaretto | etwas |
Rhabarberkompott | |
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Rhabarber | 400 g |
Zucker | 2 EL |
Erdbeerspiegel | |
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frische Erdbeeren | 250 g |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Agar-Agar | 1 TL |
+ weitere Erdbeeren ca. 250 g | etwas |
ein paar grob gehackte Pistazien | etwas |
4 Speiseringe - ca. 8cm Durchmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.Biskuit: Die Pistazien schälen und fein mahlen. Die Eier trennen und die Eiweße steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe in den festen Eischnee einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls einrühren. Zuletzt die Pistazien untermischen. Den Teig in eine gefettete Form (Springform 26 cm) geben und bei 180° ca. 20 min backen. Nach dem Backen sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Die Creme: Die Milch erhitzen und Mehl und Stärke klümpchenfrei einrühren, Zucker und Vanillinzucker dazu, aufkochen lassen und dabei ständig rühren, wenn die Masse puddingartig eingedickt ist vom Herd nehmen und das Eigelb untermischen (es dient hier nur der Farbe, man kann es also auch weglassen). Wer mag, rührt noch einen Schuss Amaretto unter.Die Creme abdecken und abkühlen lassen.
4.Rhabarberkompott: Den Rhabarber wenn nötig schälen und in kleinere Stücke schneiden. Mit dem Zucker vermischt zu einem nicht zu weichen Kompott kochen. Das Kompott bkühlen lassen.
5.Die Erdbeeren waschen, putzen und ent"blättern". Einen Teil der Beeren halbieren.
6.Aus dem Biskuitboden mit den Speiseringen 8 Kreise ausstechen, davon jeweils eienen als Boden in die Ringe legen. Die hlabierten Erdbeeren mit der Schnittfläche nach außen an den Rand stellen. Einen Löffel Rhabarberkompott einfüllen. Darauf ein bis zwei Löffel der Creme geben und ein, zwei Erdbeeren darin versenken. Einen zweiten Teigkreis oben aufdrücken.
7.Erdbeerspiegel: Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und mit Zucker gut süßen, evtl einen Spritzer Zitrone als Aromenausgleich zufügen. Die beeren kurz aufkochen und mit dem Mixstab pürieren. Agar-Agar einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Das Erdbeerpüree heiß auf den Törtchen verteilen (evtl. muss man die Ringe jetzt ein wenig nach oben ziehen, dass mindestens 4mm Platz für den Erdbeerspiegel ist). Einige gehackte Pistazien darauf streuen. und die Törtchen jetzt für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
8.Vor dem Servieren, die Törtchen aus den Ringen befreien.
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vom
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