Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr die Bisquitmasse | |
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Eigelb | 5 |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 150 g |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 30 g |
Fรผr die Vanillecreme | |
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Milch | ¼ Liter |
Vanilleschote | ¼ |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 2 |
Speisestรคrke | 20 g |
Auรerdem: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Erdbeerkonfitรผre | 50 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Teig
1.die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rรผhren. Mehl mit der Stรคrke mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Das Eiweiร auf das Mehl geben und alles vorsichtig unterheben.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine Springform fรผllen und ca. 30 Min backen. Abkรผhlen lassen und 2 gleichmรครig dicke Bรถden schneiden.
Fรผr die Vanillecreme
3.75 ml Milch mit der Vanilleschote und 30 g Zucker aufkochen. Vanillemark in die Mich streifen. Eigelbe mit Stรคrke,dem restlichen Zucker und der restlichen Milch glatt rรผhren,langsam unter Rรผhren in die Milch gieรen. Aufkochen lassen und gut durchrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen. Ein Bisquitboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Erdbeerkonfitรผre bestreichen und den 2. Boden darauflegen. Die Vanillecreme daraufstreichen und darauf die Erdbeeren verteilen.
4.Das Tortengusspulver nach Packungsanleitung zubereiten und รผber die Erdbeeren gieรen.Fest werden lassen und den Tortenring entfernen.
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