Zutaten für 1 Personen
Für die Bisquitmasse | |
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Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 150 g |
abgeriebene Zitronenschale | ½ TL |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 30 g |
Für die Vanillecreme | |
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Milch | ¼ Liter |
Vanilleschote | ¼ |
Zucker | 60 g |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 20 g |
Außerdem: | |
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Erdbeeren | 500 g |
Erdbeerkonfitüre | 50 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
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Zubereitung
Für den Teig
1.die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit der Stärke mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Das Eiweiß auf das Mehl geben und alles vorsichtig unterheben.
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Teig in eine Springform füllen und ca. 30 Min backen. Abkühlen lassen und 2 gleichmäßig dicke Böden schneiden.
Für die Vanillecreme
3.75 ml Milch mit der Vanilleschote und 30 g Zucker aufkochen. Vanillemark in die Mich streifen. Eigelbe mit Stärke,dem restlichen Zucker und der restlichen Milch glatt rühren,langsam unter Rühren in die Milch gießen. Aufkochen lassen und gut durchrühren. Etwas abkühlen lassen. Ein Bisquitboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Tortenring um den Boden stellen. Den Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen und den 2. Boden darauflegen. Die Vanillecreme daraufstreichen und darauf die Erdbeeren verteilen.
4.Das Tortengusspulver nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.Fest werden lassen und den Tortenring entfernen.
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vom
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