1. Home
  2. Rezept
  3. Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum

Savarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaum

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Savarin-Hefekuchen etwas
Mehl100 Gramm
Hefe6 Gramm
Milch50 ml
Ei1 Stรผck
Zucker6 Gramm
Salz1 ½ Gramm
Butter1 EL
Mehl3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Rum1 Schuss
Tutti Frutti: etwas
TK-Beerenmischung300 Gramm
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2 Stรผck
Zucker3 EL
Zitronen½ Stรผck
Prosecco Perlwein5 EL
Piment1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien:8 Savarinringe, Spritzbeutel, Zitronenmelisse

    2.Fรผr den Savarin mรผssen alle Zutaten temperiert sein. Aus Mehl, in Milch aufgelรถste Hefe und Ei einen Teig bereiten und krรคftig abschlagen. Zucker, Salz und Butter obenauf legen und den Teig gehen lassen. Wenn der Teig bis zum Doppeltem seines Volumens aufgegangen ist, die restlichen Zutaten unterarbeiten und nochmals abschlagen.

    3.Savarinringe mit cremiger Butter stark ausfetten, mit Mehl ausstauben. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Drittel hoch einfรผllen, nochmals aufgehen lassen und anschlieรŸend goldgelb backen. Nach dem Backen stรผrzen, mit abgeschmecktem Lรคuterzucker (Vanille, Rum) trรคnken und servieren.

    4.Fรผr den Schaum die Beeren verlesen, kurz abspรผlen, die Erdbeeren halbieren, die Johannisbeeren von den Stielen streifen. Mit Zitronensaft betrรคufeln, den Vanillezucker darรผber streuen und bis zum Anrichten zur Seite stellen.

    5.Ein Wasserbad erhitzen, Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb in eine Schรผssel geben und unter stรคndigem Rรผhren zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Den Prosecco dabei in kleinen Mengen unterschlagen. Unbedingt auf die Hitze achten, wenn das Wasserbad zu heiรŸ wird, gerinnt das Eigelb und es gibt Rรผhreier!

    6.Die Creme vom Herd nehmen, den Eischnee mit dem Piment abschmecken, vorsichtig unter die Creme rรผhren und in Schalen fรผllen. Anrichten: Die Frรผchte dekorativ auf der Creme anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und den Savarin beilegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSavarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich