Zutaten fรผr 4 Personen
Savarin-Hefekuchen | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Hefe | 6 Gramm |
Milch | 50 ml |
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 6 Gramm |
Salz | 1 ½ Gramm |
Butter | 1 EL |
Mehl | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Rum | 1 Schuss |
Tutti Frutti: | etwas |
TK-Beerenmischung | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 3 EL |
Zitronen | ½ Stรผck |
Prosecco Perlwein | 5 EL |
Piment | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien:8 Savarinringe, Spritzbeutel, Zitronenmelisse
2.Fรผr den Savarin mรผssen alle Zutaten temperiert sein. Aus Mehl, in Milch aufgelรถste Hefe und Ei einen Teig bereiten und krรคftig abschlagen. Zucker, Salz und Butter obenauf legen und den Teig gehen lassen. Wenn der Teig bis zum Doppeltem seines Volumens aufgegangen ist, die restlichen Zutaten unterarbeiten und nochmals abschlagen.
3.Savarinringe mit cremiger Butter stark ausfetten, mit Mehl ausstauben. Den Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Drittel hoch einfรผllen, nochmals aufgehen lassen und anschlieรend goldgelb backen. Nach dem Backen stรผrzen, mit abgeschmecktem Lรคuterzucker (Vanille, Rum) trรคnken und servieren.
4.Fรผr den Schaum die Beeren verlesen, kurz abspรผlen, die Erdbeeren halbieren, die Johannisbeeren von den Stielen streifen. Mit Zitronensaft betrรคufeln, den Vanillezucker darรผber streuen und bis zum Anrichten zur Seite stellen.
5.Ein Wasserbad erhitzen, Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Zitronenabrieb in eine Schรผssel geben und unter stรคndigem Rรผhren zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Den Prosecco dabei in kleinen Mengen unterschlagen. Unbedingt auf die Hitze achten, wenn das Wasserbad zu heiร wird, gerinnt das Eigelb und es gibt Rรผhreier!
6.Die Creme vom Herd nehmen, den Eischnee mit dem Piment abschmecken, vorsichtig unter die Creme rรผhren und in Schalen fรผllen. Anrichten: Die Frรผchte dekorativ auf der Creme anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und den Savarin beilegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โSavarin an Tutti Frutti auf Proseccoschaumโ