Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelkuchen: | |
---|---|
Eier | 9 Stk. |
Zucker | 300 gr. |
Mandeln gemahlen | 300 gr. |
Bio-Orangenschale gerieben | 1 Stk. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Fett | etwas |
Puderzucker | etwas |
Geeiste Zitronencreme: | |
---|---|
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 130 gr. |
Zitrone unbehandelt | etwas |
Schlagsahne | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Mandelkuchen:
1.Eier trennen. Eiweiรe mit einer Prise Salz steifschlagen. Orange abreiben und Vanilleschote auskratzen. Eigelbe, Zucker, Mandeln, Orangenschale, Vanillemark und Zimt mit einem Handrรผhrgerรคt zu einem cremigen Teig verarbeiten. Geschlagenes Eiweiร nach und nach unterziehen, zum Schluss die Semmelbrรถsel einrรผhren.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, Teig einfรผllen und im Backofen bei 160ยฐ (Umluft) 50 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Geeiste Zitronencreme:
3.Eier (sie sollten sehr frisch sein) trennen. Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale weiรschaumig aufschlagen. Eiweiร mit Zitronensaft und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Erst den Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
4.Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kaiserkuchenform (L 26 cm) fรผllen und fรผr mindestens 10 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMandeln und Zitroneโ