1. Home
  2. Rezept
  3. Mandeln und Zitrone

Mandeln und Zitrone

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mandelkuchen:
Eier9 Stk.
Zucker300 gr.
Mandeln gemahlen300 gr.
Bio-Orangenschale gerieben1 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Zimt1 TL
Semmelbrรถsel1 EL
Fett etwas
Puderzucker etwas
Geeiste Zitronencreme:
Eier4 Stk.
Zucker130 gr.
Zitrone unbehandelt etwas
Schlagsahne200 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Mandelkuchen:

    1.Eier trennen. EiweiรŸe mit einer Prise Salz steifschlagen. Orange abreiben und Vanilleschote auskratzen. Eigelbe, Zucker, Mandeln, Orangenschale, Vanillemark und Zimt mit einem Handrรผhrgerรคt zu einem cremigen Teig verarbeiten. Geschlagenes EiweiรŸ nach und nach unterziehen, zum Schluss die Semmelbrรถsel einrรผhren.

    2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, Teig einfรผllen und im Backofen bei 160ยฐ (Umluft) 50 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Geeiste Zitronencreme:

    3.Eier (sie sollten sehr frisch sein) trennen. Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Eigelbe mit Zucker und Zitronenschale weiรŸschaumig aufschlagen. EiweiรŸ mit Zitronensaft und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Erst den Eischnee unter die Eigelbcreme ziehen, dann die Sahne vorsichtig unterheben.

    4.Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kaiserkuchenform (L 26 cm) fรผllen und fรผr mindestens 10 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandeln und Zitroneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich