Zutaten fรผr 6 Personen
Eier groร | 6 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | 180 Gramm |
Zitronenabrieb | reichlich |
Zimt gemahlen | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 ganze |
Mandeln gerieben und ungeschรคlt | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Vorbereitungen
1.eine 26er Springform gut ausbuttern (od. mit Backpapier belegen) - Eier trennen und in 2 Rรผhrschรผsseln geben - von einer ganzen Zitrone den Abrieb nehmen - Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen - Zucker und geriebene Mandeln abwiegen und bereitstellen - Backrohr auf 175 Grad Heiรluft vorheizen
Zubereitung
2.das Eiweiร mit einer Prise Salz in der Kรผchenmaschine zu steifen Schnee schlagen - den gesiebten Zucker zu den Eidottern in der 2. Rรผhrschรผssel geben - sobald der Schnee fertig geschlagen ist, die Eigelbmasse mit der Kรผchenmaschine cremig rรผhren - danach den Zitronenabrieb, etwas Zimt und das vorbereitete Mark der Vanilleschote zu der Eigelbmasse geben und nochmals verrรผhren - nun kommen die geriebenen Mandeln dazu (grรผndlich einarbeiten) - zuletzt den Schnee mit dem Schneebesen hรคndisch VORSICHTIG unterheben ( nicht mehr rรผhren)
3.die Masse in die vorbereitete gebutterte Springform fรผllen und bei 175 Grad Heiรluft 35 - 40 min. backen (Stรคbchenprobe) - Torte rausholen etwas abkรผhlen lassen - die Rรคnder lรถsen - vor dem anschneiden mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โMallorquinische Mandeltorteโ