Zutaten für 6 Personen
Eier groß | 6 Stück |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker gesiebt | 180 Gramm |
Zitronenabrieb | reichlich |
Zimt gemahlen | etwas |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 ganze |
Mandeln gerieben und ungeschält | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Vorbereitungen
1.eine 26er Springform gut ausbuttern (od. mit Backpapier belegen) - Eier trennen und in 2 Rührschüsseln geben - von einer ganzen Zitrone den Abrieb nehmen - Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen - Zucker und geriebene Mandeln abwiegen und bereitstellen - Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen
Zubereitung
2.das Eiweiß mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine zu steifen Schnee schlagen - den gesiebten Zucker zu den Eidottern in der 2. Rührschüssel geben - sobald der Schnee fertig geschlagen ist, die Eigelbmasse mit der Küchenmaschine cremig rühren - danach den Zitronenabrieb, etwas Zimt und das vorbereitete Mark der Vanilleschote zu der Eigelbmasse geben und nochmals verrühren - nun kommen die geriebenen Mandeln dazu (gründlich einarbeiten) - zuletzt den Schnee mit dem Schneebesen händisch VORSICHTIG unterheben ( nicht mehr rühren)
3.die Masse in die vorbereitete gebutterte Springform füllen und bei 175 Grad Heißluft 35 - 40 min. backen (Stäbchenprobe) - Torte rausholen etwas abkühlen lassen - die Ränder lösen - vor dem anschneiden mit Puderzucker bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Mallorquinische Mandeltorte“