Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 30 ml |
Mehl | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
zum befüllen | |
---|---|
Früchte nach Wahl | etwas |
eventuell mit Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Backrohr auf 200 Grad vorheizen - Eier trennen - Eiweiß zu festem Schnee schlagen und kurz kalt stellen - Eigelb, Salz und Zucker mit dem Mixer gut verrühren bis eine cremige Masse entsteht - mit dem Mixer nacheinander zuerst die Milch und dann das Mehl einrühren - den Eischnee aus der Kühlung holen und nun händisch mit einem Schneebesen die Eigelbmasse unter den Schnee heben
2.ein Backblech mit Backpapier belegen und die Omelettemasse in 4 Kreisen darauf verteilen - bei 200 Grad O/U Hitze ca. 12 min goldgelb backen - dann rausholen, das Backpapier gleich abziehen und die Kreise sofort zu Halbkreisen biegen - ich habe sie diesmal nur mit Zwetschgenröster gefüllt, aber auch diverse frische Früchte mit Sahne oder Fruchtcremen wären als Füllung denkbar - vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen
Mengenangaben
3.als süßes KLEINES Hauptgericht reichen die angegebenen Zutaten für 2 Personen (pro Person 2 gefüllte Omeletts) - als Dessert reicht die Masse für 4 Personen (pro Person 1 Stück)
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vom
Kommentare zu „flaumiges, süßes Omelette“