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Dessert: ORANGEN~GRIEß~FLAMMERI

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch fettarm750 ml
Salz1 Prise
Eier Freiland3 Stk.
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Zucker70 gr.
Weichweizengrieß150 gr.
Sturzförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Orangen auspressen und Saft abmessen. Eiweiß von Eigelb trennen. Milch, Zucker und Salz in einen enstprechend großen Topf geben, verrühren.

    2.Eigelb und Orangensaft verrühren. Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen. Milch zum Kochen bringen und Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen.

    3.Kurz aufkochen lassen, dann von der Platte ziehen. Schnell den Orangen-Eigelb-Saft unter die Masse rühren. Das geschlagene Eiweiß darauf geben und mit einem Teigschaber unterrühren.

    4.Den Flammeri in kalt ausgespülte Sturzförmchen füllen und erkalten lassen. Die Masse reichte für 11 Förmchen von 125 ml Inhalt. Nach dem Erstarren (ca. 5 Std.) die Förmchen stürzen und den Flammeri mit einer Orangenscheibe garnieren.

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