Zutaten für 6 Personen
Milch fettarm | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Zucker | 70 gr. |
Weichweizengrieß | 150 gr. |
Sturzförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Orangen auspressen und Saft abmessen. Eiweiß von Eigelb trennen. Milch, Zucker und Salz in einen enstprechend großen Topf geben, verrühren.
2.Eigelb und Orangensaft verrühren. Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen. Milch zum Kochen bringen und Grieß langsam unter Rühren einrieseln lassen.
3.Kurz aufkochen lassen, dann von der Platte ziehen. Schnell den Orangen-Eigelb-Saft unter die Masse rühren. Das geschlagene Eiweiß darauf geben und mit einem Teigschaber unterrühren.
4.Den Flammeri in kalt ausgespülte Sturzförmchen füllen und erkalten lassen. Die Masse reichte für 11 Förmchen von 125 ml Inhalt. Nach dem Erstarren (ca. 5 Std.) die Förmchen stürzen und den Flammeri mit einer Orangenscheibe garnieren.
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vom
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