Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ½ l |
Eier | 2 |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker, bzw. 1 Vanilleschote | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Eier trennen. Das Eigelb kommt in Schรผssel 1, Eiweiร in Schรผssel 2
Schรผssel 1
2.2 Eigelb, 2 EL Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker (oder Vanilleschote) mit dem Schneebesen verrรผhren. 1 EL Mondamin dazugeben.
Schรผssel 2
3.2 Eiweiร mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker steif schlagen.
Zwischenschritt
4.ยฝ l Milch in einem breiten Topf aufkochen. Dann sofort den Topf vom Herd nehmen.
5.Den Eischnee (aus Schรผssel 2) mit zwei Lรถffeln zu Nocken formen und je Seite fรผr ca. 1 Minute in die heiรe Milch geben. Die fertigen Nocken auf einem Teller beiseite legen. Danach die Milch vom Teller wieder zurรผckschรผtten in den Topf.
6.Die restliche Milch mit der Vanillemasse (aus Schรผssel 1) mit dem Schneebesen verrรผhren. Diese Masse unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen bis ein dickflรผssige Masse (wie Pudding) entsteht.
7.Den Vanillepudding in eine breite Schรผssel oder kleine Fรถrmchen geben und mit den โSchneeballenโ dekorieren. Bis zum Verzehr im Kรผhlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu โSchneeballenโ