1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeballen

Schneeballen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch½ l
Eier2
Zucker5 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker, bzw. 1 Vanilleschote1 Pรคckchen
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Eier trennen. Das Eigelb kommt in Schรผssel 1, EiweiรŸ in Schรผssel 2

  • Schรผssel 1

    2.2 Eigelb, 2 EL Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker (oder Vanilleschote) mit dem Schneebesen verrรผhren. 1 EL Mondamin dazugeben.

  • Schรผssel 2

    3.2 EiweiรŸ mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker steif schlagen.

  • Zwischenschritt

    4.ยฝ l Milch in einem breiten Topf aufkochen. Dann sofort den Topf vom Herd nehmen.

    5.Den Eischnee (aus Schรผssel 2) mit zwei Lรถffeln zu Nocken formen und je Seite fรผr ca. 1 Minute in die heiรŸe Milch geben. Die fertigen Nocken auf einem Teller beiseite legen. Danach die Milch vom Teller wieder zurรผckschรผtten in den Topf.

    6.Die restliche Milch mit der Vanillemasse (aus Schรผssel 1) mit dem Schneebesen verrรผhren. Diese Masse unter stรคndigem rรผhren aufkochen lassen bis ein dickflรผssige Masse (wie Pudding) entsteht.

    7.Den Vanillepudding in eine breite Schรผssel oder kleine Fรถrmchen geben und mit den โ€žSchneeballenโ€œ dekorieren. Bis zum Verzehr im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****6
    vom
    Profilbild von H****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneeballenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich