Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Eier | 2 |
Zucker | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker, bzw. 1 Vanilleschote | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Eier trennen. Das Eigelb kommt in Schüssel 1, Eiweiß in Schüssel 2
Schüssel 1
2.2 Eigelb, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker (oder Vanilleschote) mit dem Schneebesen verrühren. 1 EL Mondamin dazugeben.
Schüssel 2
3.2 Eiweiß mit 1 Prise Salz und 3 EL Zucker steif schlagen.
Zwischenschritt
4.½ l Milch in einem breiten Topf aufkochen. Dann sofort den Topf vom Herd nehmen.
5.Den Eischnee (aus Schüssel 2) mit zwei Löffeln zu Nocken formen und je Seite für ca. 1 Minute in die heiße Milch geben. Die fertigen Nocken auf einem Teller beiseite legen. Danach die Milch vom Teller wieder zurückschütten in den Topf.
6.Die restliche Milch mit der Vanillemasse (aus Schüssel 1) mit dem Schneebesen verrühren. Diese Masse unter ständigem rühren aufkochen lassen bis ein dickflüssige Masse (wie Pudding) entsteht.
7.Den Vanillepudding in eine breite Schüssel oder kleine Förmchen geben und mit den „Schneeballen“ dekorieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
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