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Dampfnudeln aus den Ofen

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dampfnudeln
Mehl250 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker100 Gramm
Butter weich100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Milch300 ml
Vanillesoße
Eigelb3
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke1 Esslöffel
Vanilleschote1
Kirschen
Kirschen1 Glas
Speisestärke1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • Dampfnudeln

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben ,mit der Trockenhefe und den Salz vermengen.

    2.Die Hälfte von der Butter und den Zucker ,das Ei und 100ml Milch zugeben ,alles zu einen weichen Teig verarbeiten.

    3.Die Schüssel abdecken und an eine warmen Ort stellen bis der Teg die doppelte Größe hat .RR

    4.Restliche Butter ,Zucker, Milch und Vanillezucker , einenen Topf erwärmen

    5.Eine Auflaufform ausfetten ,Hälfte der Michmischung hineingeben.

    6.Aus den gegangenen Teig Kugeln formen und dicht in die Form stellen.

    7.Nun die Auflaufform in den kalten Backofen stellen ,auf 220c. einstellen und 35 Minuten backen ,10 Minuten vor Backzeitende die restliche Milchmischung über die Dampfnudeln gießen.

  • Vanilesoße

    8.Die Eigelb mit den Zucker ,Vanillezucker Speisestärke ,ausgekratztes Vanillemark verrühren ,die Milch angießen und die Vanilleschote zugeben.

    9.Nun alles unter ständigen Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Soße dick wird ---NICHT KOCHEN---Vanilleschote entfernen.

  • Kirschen

    10.Von den Kirschen etwas Saft mit den Stärkemehl verrühren ,Kirschen in einen Topf kurz aufkochen und das Stärkemehl einrühren .

  • Anrichten

    11.Dampfnudel auf einen Teller geben ,Vanillesoße und heiße Kirsche zugeben und mit etwas Puderzucker bestäuben --Guten Appetit ;:-)

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