Zutaten für 4 Personen
Dampfnudeln | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 300 ml |
Vanillesoße | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 |
Kirschen | |
---|---|
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Dampfnudeln
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben ,mit der Trockenhefe und den Salz vermengen.
2.Die Hälfte von der Butter und den Zucker ,das Ei und 100ml Milch zugeben ,alles zu einen weichen Teig verarbeiten.
3.Die Schüssel abdecken und an eine warmen Ort stellen bis der Teg die doppelte Größe hat .RR
4.Restliche Butter ,Zucker, Milch und Vanillezucker , einenen Topf erwärmen
5.Eine Auflaufform ausfetten ,Hälfte der Michmischung hineingeben.
6.Aus den gegangenen Teig Kugeln formen und dicht in die Form stellen.
7.Nun die Auflaufform in den kalten Backofen stellen ,auf 220c. einstellen und 35 Minuten backen ,10 Minuten vor Backzeitende die restliche Milchmischung über die Dampfnudeln gießen.
Vanilesoße
8.Die Eigelb mit den Zucker ,Vanillezucker Speisestärke ,ausgekratztes Vanillemark verrühren ,die Milch angießen und die Vanilleschote zugeben.
9.Nun alles unter ständigen Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die Soße dick wird ---NICHT KOCHEN---Vanilleschote entfernen.
Kirschen
10.Von den Kirschen etwas Saft mit den Stärkemehl verrühren ,Kirschen in einen Topf kurz aufkochen und das Stärkemehl einrühren .
Anrichten
11.Dampfnudel auf einen Teller geben ,Vanillesoße und heiße Kirsche zugeben und mit etwas Puderzucker bestäuben --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln aus den Ofen“