Zutaten fรผr 4 Personen
Dampfnudeln | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Milch | 300 ml |
Vanillesoรe | |
---|---|
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Vanilleschote | 1 |
Kirschen | |
---|---|
Kirschen | 1 Glas |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
Dampfnudeln
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben ,mit der Trockenhefe und den Salz vermengen.
2.Die Hรคlfte von der Butter und den Zucker ,das Ei und 100ml Milch zugeben ,alles zu einen weichen Teig verarbeiten.
3.Die Schรผssel abdecken und an eine warmen Ort stellen bis der Teg die doppelte Grรถรe hat .RR
4.Restliche Butter ,Zucker, Milch und Vanillezucker , einenen Topf erwรคrmen
5.Eine Auflaufform ausfetten ,Hรคlfte der Michmischung hineingeben.
6.Aus den gegangenen Teig Kugeln formen und dicht in die Form stellen.
7.Nun die Auflaufform in den kalten Backofen stellen ,auf 220c. einstellen und 35 Minuten backen ,10 Minuten vor Backzeitende die restliche Milchmischung รผber die Dampfnudeln gieรen.
Vanilesoรe
8.Die Eigelb mit den Zucker ,Vanillezucker Speisestรคrke ,ausgekratztes Vanillemark verrรผhren ,die Milch angieรen und die Vanilleschote zugeben.
9.Nun alles unter stรคndigen Rรผhren auf kleiner Flamme kรถcheln lassen bis die Soรe dick wird ---NICHT KOCHEN---Vanilleschote entfernen.
Kirschen
10.Von den Kirschen etwas Saft mit den Stรคrkemehl verrรผhren ,Kirschen in einen Topf kurz aufkochen und das Stรคrkemehl einrรผhren .
Anrichten
11.Dampfnudel auf einen Teller geben ,Vanillesoรe und heiรe Kirsche zugeben und mit etwas Puderzucker bestรคuben --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โDampfnudeln aus den Ofenโ