Zutaten fรผr 36 Personen
fรผr den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch fettarm | ¼ l |
Eier Freiland | 2 |
Zucker weiร | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Salz, Vanillezucker | 1 Prise |
Sirupschmier siehe unten | etwas |
Grieรschmier siehe unten | etwas |
Kรคseschmier siehe unten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Aus Teigzutaten einen feinen Hefeteig herstellen: dazu das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde in die Mitte drรผcken, 6 El Milch einfรผllen, Hefewรผrfel einbrรถckeln und mit einer Prise Zucker bestreuen - Vorteig ca 15 min gehen lassen. Derweil die Milch anwรคrmen und dann mit weicher Butter, Eier und dem restlichen Zucker Salz und Vz in die Schรผssel geben und kneten bis sich der Teig lรถst - ca. 30 min gehen lassen
2.Sirupschmier:
3.670 ml Milch aufkochen und 90 gr. Weichweizengrieร einrรผhren, aufpuffen und vom Herd nehmen. 150 gr. Sirup, 30 gr. Butter, Rum, Prise Salz, Zimt, Vanillezucker und Aroma einrรผhren, auskรผhlen lassen. Dann 1 Ei unterrรผhren.
4.Grieรschmier:
5.650 ml Milch aufkochen, 80 gr. Weichweizengrieร einrรผhren, aufpuffen und vom Herd nehmen. 80 gr. Butter, 3 El Zucker, 1 Pรค Vanillezucker, Prise Salz, Butter-Vanille-Aroma und etwas Rum einrรผhren, auskรผhlen lassen. Dann 1 Ei und in etwas Milch aufgelรถsten Safran unterrรผhren.
6.Kรคseschmier:
7.dicken Vanillepudding aus 1/4 l Milch kochen, 80 gr. Butter, 80 gr. Zucker, 300 gr. Quark, 3 El Schmand einrรผhren, auskรผhlen lassen. Dann 2 Eier unterrรผhren, mit Aroman abschmecken.
8.Aus dem Hefeteig in 3 Teile teilen, auf runden gefetteten Backblechen ausrollen, verschiedene Schmieren auf den Teigen verteilen und jeweils ca. 25 - 30 Min bei ca. 175ยฐC backen. Zum Verziere in Rum eingelegte Sultaninen oder Zitronat verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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