1. Home
  2. Rezept
  3. Südafrikanischer Milchkuchen

Südafrikanischer Milchkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich90 g
Zucker75 g
Eier2
Mehl100 g
Backpulver1 Teelöffel
Prise Salz1
Für den Belag etwas
Milch750 ml
Speisestärke25 g
Mehl25 g
Zucker250 g
Butter250 g
Eier getrennt4
Vanille-Aroma2 ml
Prise Salz1
Zimt - Zuckermischung nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker cremig rühren. Zuerst die Eier darunterrühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben. Den Teig in eine Quiche-Form geben.

    2.150 ml Milch mit Mehl, Speisestärke, Salz und Zucker mischen.

    3.Restliche Milch erhitzen, die Mischung unterrühren.

    4.Butter, Eigelb, Vanillearoma zugeben und unter rühren 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

    5.Eiweiß steif schlagen. Milch vom Herd nehmen und das Eiweiß unterheben.

    6.Füllung auf den Boden geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad für ca. 25 Min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Südafrikanischer Milchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich