Zutaten fรผr 1 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Milch | 2 Esslรถffel |
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 Glas |
Vanillesoรe aus Trockenprodukt | 6 Pรคckchen |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Palmin | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslรถffel |
Eier | 3 klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Rรผhrteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf ein tiefes Backblech streichen. In den Rest des Teiges 2 Esslรถffel Kakaopulver und 2 Esslรถffel Milch verrรผhren. รber die helle Masse verstreichen. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Leicht eindrรผcken. Bei 200ยฐ C ca. 30 Minuten backen.
2.Fรผr die Creme: 700 ml Milch in einen Topf geben und heiร werden lassen. Soรenpulver und Zucker mit restlicher Milch verquirlen. Sobald die Milch im Topf anfรคngt zu kochen, Soรe mit hineingeben und leicht kรถcheln lassen. Kurz vom Herd ziehen und รผber den Kuchenboden gleichmรครig verteilen.
3.Fรผr den Guss: Palmin schmelzen. Vom Herd nehmen. Puderzucker und Kakaopulver gut verrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen. Die Eier mit hinein und einen Guss bereiten. Auf den erkalteten Kuchen streichen und gut abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Katrin1974
vom
Kommentare zu โSchneewittchenkuchenโ