1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Margarine250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Vanillezucker1
Mehl300 Gramm
Backpulver1
Kakaopulver2 Esslรถffel
Milch2 Esslรถffel
Sauerkirsche Konserve abgetropft1 Glas
VanillesoรŸe aus Trockenprodukt6 Pรคckchen
Zucker200 Gramm
Milch1 Liter
Palmin250 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Kakaopulver3 Esslรถffel
Eier3 klein
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zu einem Rรผhrteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf ein tiefes Backblech streichen. In den Rest des Teiges 2 Esslรถffel Kakaopulver und 2 Esslรถffel Milch verrรผhren. รœber die helle Masse verstreichen. Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Leicht eindrรผcken. Bei 200ยฐ C ca. 30 Minuten backen.

  • 2.Fรผr die Creme: 700 ml Milch in einen Topf geben und heiรŸ werden lassen. SoรŸenpulver und Zucker mit restlicher Milch verquirlen. Sobald die Milch im Topf anfรคngt zu kochen, SoรŸe mit hineingeben und leicht kรถcheln lassen. Kurz vom Herd ziehen und รผber den Kuchenboden gleichmรครŸig verteilen.

  • 3.Fรผr den Guss: Palmin schmelzen. Vom Herd nehmen. Puderzucker und Kakaopulver gut verrรผhren. Etwas abkรผhlen lassen. Die Eier mit hinein und einen Guss bereiten. Auf den erkalteten Kuchen streichen und gut abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin1974
    vom
    Profilbild von Katrin1974

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneewittchenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich