1. Home
  2. Rezept
  3. Neujahrskuchen-Schokoladenkuchen

Neujahrskuchen-Schokoladenkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter250 g
Nuss-Nougat-Creme200 g
Milch100 ml
Eier3
Mehl375 g
Schokopuddingpulver1 Pck.
Zucker200 g
Backpulver1 Pck.
Schokosplits50 g
Salz1 Prise
Puderzucker100 g
Kirschsaft, Orangensaft, Kakaopulver etwas
Milch3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunächst die Butter zusammen mit der Nuss-Nougat-Creme und der Milch erwärmen und gut verrühren. Die Eier zusammen mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Kakaopulver, Schokoladenpuddingpulver und Backpulver vermischen. Zum Schluss Schokoaplits hinzufügen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) geben und bei 180° 20-25 Minuten backen.

    2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker mit der Milch verrühren und mit Hilfe von Kirsch´- /Orangensaft bzw. Kakaopulver den Guss verschiedenfarben färben und dekorativ auf dem Kuchen aufbringen. GUTEN APPETIT!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Neujahrskuchen-Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich