Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Staubzucker | 250 g |
Butter gewürfelt | 250 g |
Eier | 4 |
Rotwein | ⅛ Liter |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 TL |
Schokostreusel | 3 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate49,7 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl mit Backpulver vermischt, Zucker, Vanillezucker, Butter und Eier mit dem Rotwein gut verrühren.
2.Zimt, Kakao und Schokostreusel zur Masse geben und nochmals gut verrühren.
3.Kuchenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.Kuchenmasse in die Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 175 °C für ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“