1. Home
  2. Rezept
  3. Rote - Grütze Schokokuchen

Rote - Grütze Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter225 g
Zucker225 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Eier4
Mehl325 g
Backkakao60 g
Backpulver10 g
Rote Grütze Fertigprodukt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren.

    2.In die cremige Konsistenz nach und nach die 4 Eier hinein geben.

    3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen.

    4.Mit der Rote Grütze abwechselnd unter die cremige Masse rühren.

    5.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 55 - 60 Minuten backen.

    7.Nun den Kuchen herausnehmen und am Rand mit einem Messer lösen.

    8.In der Form erkalten lassen.

    9.Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt super !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rote - Grütze Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich