Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 225 g |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 325 g |
Backkakao | 60 g |
Backpulver | 10 g |
Rote Grütze Fertigprodukt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren.
2.In die cremige Konsistenz nach und nach die 4 Eier hinein geben.
3.Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
4.Mit der Rote Grütze abwechselnd unter die cremige Masse rühren.
5.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 150° Umluft ca. 55 - 60 Minuten backen.
7.Nun den Kuchen herausnehmen und am Rand mit einem Messer lösen.
8.In der Form erkalten lassen.
9.Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt super !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Rote - Grütze Schokokuchen“