1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Rüben-Schoko-Kuchen

Rote-Rüben-Schoko-Kuchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter40 Gramm
Mehl20 Gramm
Rote Rübe frisch (ca. 280 Gramm)1 Stück
Zartbitterschokolade100 Gramm
Mandeln gemahlen200 Gramm
Kakaopulver20 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Eier4 Stück
Kristallzucker80 Gramm
Espresso frsich gekocht3 Esslöffel
Staubzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Backrohr auf 180 ºC (Ober-/Unterhitze, 160 ºC Umluft) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. 280 g Rote Rüben schälen und fein reiben. Schokolade fein hacken. Butter, Schokolade, Mandeln, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Eier trennen. Eiklar steif schlagen, dabei 40 g Kristallzucker einrieseln lassen. Dotter mit restlichem Kristallzucker (40 g) und Espresso schaumig schlagen. Geriebene Rote Rüben unter die Dottermischung ziehen. Eischnee und Mehlmischung abwechselnd kurz unterheben. Teig in die Form füllen. Auf mittlerer Schiene 55 bis 60 Minuten backen, bis an einem hineingesteckten Stäbchen kein Teig mehr kleben bleibt. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Rüben-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich