Zutaten fรผr 12 Personen
Kochschokolade | 180 g |
Espresso | 1 Tasse |
gewรผrfelte Butter | 140 g |
Eidotter | 5 Stk. |
Eiklar | 5 Stk. |
Kristallzucker | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Weizenmehl | 90 g |
Deko: | |
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Staubzucker oder Schokoglasur | etwas |
Semmelbrรถsel fรผr die Form | 2 El |
zerlassene Butter fรผr die Form | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2.Backform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen
3.Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen
4.den Espresso dazugeben und verrรผhren
5.Butter dazugeben und unter stรคndigem rรผhren schmelzen lassen
6.Eiklar steif schlagen und Kristallzucker einrieseln lassen
7.Die Eidotter in die Schokomasse geben und gut verrรผhren
8.Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen
9.Eischnee unter die Schokomasse heben und dann die Mehlmischung unterheben
10.In die Form fรผllen ( diese Masse passt in eine groรe Gugelhupfform oder in 2 Kastenformen)
11.Bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen Nadelprobe machen!
12.In der Form 10 Minuten auskรผhlen lassen, stรผrzen und ganz auskรผhlen lassen.
13.Man kann entweder nur mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokoglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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