Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Margarine | 250 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 200 g |
Eierlikör | 150 ml |
weiße Kuvertüre | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1737 (415)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zucker mit den Eieren der Margarine und dem Vanillezucker schäumig rühren. Eierlikör und Zitronensaft unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zugeben. Zum Schluß 100 g der Schokostreusel unterrühren.
3.Gugelhupform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form füllen und bei 160° Heißluft ca. 60 Minuten backen. In der Form 10 Minuten stehen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen.
4.Auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damt glasieren. Restliche Schokostreusel darauf streuen.
5.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Schoko-Eierlikör-Gugelhupf“