1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Eierlikör-Gugelhupf

Schoko-Eierlikör-Gugelhupf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 g
Margarine250 g
Eier4 Stück
Mehl500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Schokostreusel200 g
Eierlikör150 ml
weiße Kuvertüre150 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zucker mit den Eieren der Margarine und dem Vanillezucker schäumig rühren. Eierlikör und Zitronensaft unterrühren.

    2.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach zugeben. Zum Schluß 100 g der Schokostreusel unterrühren.

    3.Gugelhupform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die Form füllen und bei 160° Heißluft ca. 60 Minuten backen. In der Form 10 Minuten stehen lassen. Dann auf eine Kuchenplatte stürzen.

    4.Auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Kuchen damt glasieren. Restliche Schokostreusel darauf streuen.

    5.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Eierlikör-Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich